Sport

Wydad-Raja : Date et Heure du Match (Demi-finale – Coupe du Trône)

La première demi-finale de la Coupe du Trône offre un derby de Casablanca entre le Wydad et le Raja Casablanca dimanche. Quand, à quelle heure et sur quelle chaîne suivre le match ? Quels sont les enjeux de la rencontre ? On vous dit tout.

Wydad-Raja : Sur Quelle Chaîne Regarder le Derby de Casablanca ?

Dimanche 9 juillet 2023, le Wydad et le Raja Casablanca s’affronteront en demi-finale de la Coupe du Trône. Ce sera au complexe sportif Mohammed V de Casablanca (12 000 places), à 18 heures locales. Il fera 19h en France et 17h en temps universel. Le match est à suivre sur la chaîne Arryadia.

Wydad-Raja : L’Analyse du Match

La demi-finale de la CdT sera le match le plus important de cette fin d’exercice pour le Wydad et le Raja. Une victoire permettrait à l’une des deux équipes d’entretenir l’espoir de remporter un titre et de sauver une saison blanche. De son côté, le WAC a perdu le championnat à la dernière journée au profit de l’AS FAR. En effet, malgré leur nette victoire sur le MAS Fès (0-2) le 23 juin dernier, lors de la dernière journée, les Wydadis ont vu les Militaires être sacrés après que ceux-ci ont dominé de justesse l’Ittihad Tanger (2-3). Cette nouvelle déception faisait suite à celle de la finale de la Ligue des Champions, perdue contre Al Ahly (2-1, 1-1), à la mi-juin.

Quant au Raja, la situation est plus dramatique. Les Aigles Verts ont terminé 5es de la Botola Pro D1 et ne disputeront pas de Coupe africaine la saison prochaine. À moins de remporter la victoire finale en CdT qui, en plus de constituer l’unique trophée qui empêchera une saison vierge, est la seule passerelle pour accéder à un tournoi continental. Et pour cela, le Raja devra se défaire de son meilleur ennemi, le Wydad, dimanche. Sacré à huit reprises dans le tournoi, le Raja a la recette. Une victoire dans ce derby serait par ailleurs la première pour le nouvel entraîneur Josef Zinnbauer, nommé en juin dernier suite au départ du Tunisien Mondher Kebaier.

Le Derby Wydad-Raja : Date, Heure et Chaîne de Diffusion

La demi-finale de la Coupe du Trône entre le Wydad et le Raja Casablanca se tiendra le dimanche 9 juillet 2023. Le match débutera à 18 heures, heure locale, au complexe sportif Mohammed V de Casablanca, qui peut accueillir jusqu’à 12 000 spectateurs. Pour les téléspectateurs en France, le match sera diffusé à 19h, tandis qu’en temps universel, il commencera à 17h. Assurez-vous de régler votre téléviseur sur la chaîne Arryadia pour ne rien manquer de ce derby captivant.

Le Derby Wydad-Raja : Un Affrontement Crucial

La demi-finale de la Coupe du Trône sera le moment décisif pour le Wydad et le Raja. Les deux équipes ont tout à gagner et tout à perdre lors de cette rencontre. Une victoire offrirait à l’une d’entre elles l’opportunité de conserver l’espoir de remporter un titre et de sauver sa saison. Pour le Wydad Athletic Club (WAC), la dernière journée du championnat a été particulièrement décevante, car malgré leur victoire convaincante contre le MAS Fès (0-2) le 23 juin dernier, les Wydadis ont vu l’AS FAR s’emparer du titre de champion après une victoire étriquée contre l’Ittihad Tanger (2-3). Cette déception venait s’ajouter à celle de la finale de la Ligue des Champions, où le Wydad a été battu par Al Ahly (2-1, 1-1) à la mi-juin.

De son côté, le Raja Casablanca se trouve dans une situation plus dramatique. Les Aigles Verts ont terminé à la cinquième place de la Botola Pro D1 et ne participeront pas aux compétitions africaines la saison prochaine. À moins de remporter la Coupe du Trône, qui constitue le seul trophée permettant d’éviter une saison blanche et offre la seule opportunité d’accéder à un tournoi continental. Pour cela, le Raja devra se défaire de son rival de toujours, le Wydad, lors de ce derby. Le Raja, huit fois sacré dans cette compétition, connaît la formule du succès. Une victoire dans ce match serait également la première pour le nouvel entraîneur Josef Zinnbauer, qui a été nommé en juin dernier suite au départ du Tunisien Mondher Kebaier.