SportA La Une

Le Maroc remporte la CAN U23

L’équipe du Maroc remporte la Coupe d’Afrique des Nations U23 en battant l’Égypte en finale.

L’équipe du Maroc des moins de 23 ans, dirigée par Saibari et Ezzalzouli, a écrit une page d’histoire en remportant la Coupe d’Afrique des Nations U23. La finale, qui s’est déroulée au Complexe sportif Moulay-Abdallah à Rabat, a vu les Lionceaux marocains s’imposer avec un score de 2 à 1 contre l’Égypte.

Une victoire bien méritée

Dans un match palpitant, les Lionceaux ont réussi à renverser les Égyptiens et à s’emparer du titre tant convoité. Yanis Begraoui a ouvert le score à la 37e minute, offrant ainsi l’égalité au U23 marocain. Malgré l’ouverture du score de Mahmoud Saber Abdelmohsen Hassan à la 10e minute, les joueurs égyptiens ont été réduits à dix après l’expulsion d’un de leurs joueurs seulement huit minutes plus tard.

Une deuxième mi-temps difficile

Malgré leur supériorité numérique, l’équipe olympique du Maroc a dû faire face aux assauts répétés de l’équipe égyptienne tout au long de la deuxième période. Les Pharaons ont multiplié les occasions de but, menaçant ainsi la défense marocaine à plusieurs reprises. Pendant ce temps, l’équipe marocaine des moins de 23 ans s’est montrée peu menaçante et a eu du mal à prendre le contrôle du milieu de terrain. Le match est resté fermé et assez technique.

Un retournement de situation dans les temps additionnels

Cependant, tout a changé dans les temps additionnels. Les Lionceaux ont montré une grande solidité, une meilleure organisation et une offensive plus prononcée. Ils ont même dominé le jeu pendant cette période. C’est sur un corner bien exécuté qu’Oussama Targhalline a marqué de la tête à la 108e minute, scellant ainsi la victoire pour l’équipe marocaine.

Un titre historique pour le Maroc

Cette victoire marque un tournant dans l’histoire du football marocain, puisque c’est la première fois que le Maroc remporte la Coupe d’Afrique des Nations dans la catégorie des moins de 23 ans. Cette performance exceptionnelle restera à jamais gravée dans les annales du football marocain.

Cap sur les Jeux olympiques de Paris 2024

La victoire ne met pas fin à l’aventure des Lionceaux. Ils donnent rendez-vous à tous les Marocains pour les prochains Jeux olympiques qui se dérouleront à Paris en 2024. Portés par leur succès lors de la Coupe d’Afrique des Nations U23, les joueurs marocains visent maintenant une performance remarquable lors de cette compétition internationale.

La victoire du Maroc lors de la Coupe d’Afrique des Nations U23 est une véritable fierté pour le pays. Les efforts et le talent des joueurs ont été récompensés par ce titre historique. L’équipe marocaine a su faire preuve de détermination et de solidarité pour triompher de l’Égypte en finale. Maintenant, les regards sont tournés vers les Jeux olympiques de Paris 2024, où les Lionceaux espèrent continuer à briller sur la scène internationale.