Sport

Vidéo. Youssef En-Nesyri inscrit son 1er but en Liga cette saison

Youssef En-Nesyri a permis à son Séville FC de revenir au score face à Valence (1-1), ce vendredi 11 août, dans le cadre de la 1ère journée de Liga.

Youssef En-Nesyri, a marqué 17 buts en 2023 toutes compétitions confondues, plus que tout autre joueur actuel de LaLiga.

Séville s’incline 1-2 à Valence

La saison de la Liga a débuté avec un affrontement électrisant entre Séville et Valence. Ces deux équipes ont saisi l’occasion de se redresser après une saison difficile en 2022-2023. Finalement, c’est Valence qui a réussi à s’imposer lors de cette confrontation.

Une première mi-temps en demi-teinte

Les 45 premières minutes du match ne resteront pas gravées dans les mémoires malgré la présence du gardien Yassine Bounou dans les cages de Séville. La meilleure occasion est venue de Youssef En-Nesyri, dont la tête cadrée a été le seul tir réussi de la première période. Cependant, Giorgi Mamardashvili, le gardien de Valence, a brillamment arrêté le ballon (23e minute).

Une seconde mi-temps captivante

La seconde période a été plus intense, avec les deux équipes trouvant enfin le chemin des filets adverses. C’est Valence qui a ouvert le score grâce à son défenseur central, Mouctar Diakhaby. Il a profité d’une passe en retrait d’Andre Almeida pour crucifier la défense andalouse (0-1, 60e minute). En-Nesyri a répondu pour Séville dix minutes plus tard en propulsant le ballon de la tête dans la cage de Mamardashvili, qui n’a pas pu réagir (1-1, 70e minute).

Séville en difficulté

Les ennuis ont continué pour Séville, qui a terminé la partie à dix joueurs après l’expulsion de Loic Badé. Celui-ci a été sanctionné pour avoir empêché Hugo Duro de se retrouver seul face au but (82e minute). Seulement quatre minutes après cette exclusion, Javi Guerra, entré en cours de jeu, a inscrit le but décisif en ajustant parfaitement son tir face au gardien rojiblanco (1-2, 89e minute).

Conséquences pour l’avenir

Ce résultat pourrait avoir des conséquences sur l’avenir de Yassine Bounou au sein du club andalou. La défaite pourrait le pousser à envisager un départ rapide pour de nouveaux horizons.

En conclusion, Valence a réussi à s’imposer contre Séville lors de cette première journée de la Liga. Les deux équipes ont montré une meilleure performance en seconde période, mais c’est Valence qui a eu le dernier mot. Cette victoire donne un nouveau départ à Valence pour la saison à venir et pose des questions sur l’avenir de certains joueurs clés au sein de l’équipe de Séville.