Sport

Arsenal prend provisoirement la tête de la Premier League en renversant Aston Villa dans un match incroyable

Arsenal a remporté une victoire spectaculaire contre Aston Villa (4-2) lors de la 24e journée de Premier League. Les Gunners ont montré un grand caractère en renversant le match à deux reprises pour finalement s’imposer. Après deux défaites consécutives, Unai Emery a opéré cinq changements dans son onze de départ, tandis que Mikel Arteta a réintégré White à droite de la défense et a préféré Trossard à Martinelli.

Le match a commencé sur les chapeaux de roues, avec Watkins qui a ouvert le score pour Aston Villa (1-0) dès la 5e minute. Arsenal a tenté de répondre immédiatement, mais Nketiah s’est heurté à Mings sur la ligne de but (12e). Finalement, Saka a égalisé pour les Gunners (1-1) à la 16e minute, avant que Coutinho ne redonne l’avantage à Aston Villa (2-1) à la 31e minute.

En deuxième mi-temps, Arsenal a égalisé une nouvelle fois grâce à Zinchenko (2-2) à la 61e minute. Malgré les occasions ratées de Nketiah et Ødegaard, Arsenal a continué à pousser pour marquer le but de la victoire. Finalement, Jorginho a décoché une grosse frappe qui a ricoché sur la barre avant de rebondir sur la tête de Martinez pour finir au fond des filets (2-3) à la 90e+3 minute. Martinelli a ensuite alourdi le score à la 90e+7 minute, après que Martinez ait monté pour un corner.

Avec cette victoire, Arsenal prend provisoirement la tête de la Premier League, en attendant le déplacement de Manchester City à Nottingham Forest. Aston Villa enchaîne quant à elle une troisième rencontre sans victoire.