Sport

Paris Saint-Germain écrase Ajaccio 5-0 et maintient sa position de leader en Ligue 1

Le Paris Saint-Germain a remporté une victoire écrasante 5-0 face à Ajaccio lors du troisième match de la 35e journée de Ligue 1, samedi soir au Parc des Princes. Cette rencontre a été marquée par la performance exceptionnelle de l’équipe de la capitale, qui a dominé de bout en bout une équipe corse impuissante.

Kylian Mbappé a été l’homme du match avec un doublé (47e, 54e), atteignant ainsi un total de 25 buts cette saison en Ligue 1, un exploit qu’il a réalisé à quatre reprises. Lionel Messi a également fait son retour dans l’équipe de départ après avoir été écarté du dernier match. Bien que sa performance ait été discrète, il a été soutenu par les supporters du PSG tout au long du match.

Dès le début de la rencontre, les joueurs de Paris ont montré leur supériorité, menant rapidement grâce à un but de Fabian Ruiz (22e). Le club de la capitale a ensuite dominé la rencontre avec une défense solide et une attaque de feu, permettant à Mbappé de marquer deux autres buts et de prendre de l’avance sur ses concurrents pour le titre de meilleur buteur de la Ligue 1.

Les Ajacciens, en revanche, n’ont jamais réussi à trouver leur rythme. Complètement dépassés, ils ont concédé la défaite de trop, qui les envoie officiellement en Ligue 2. Avec onze points de retard sur Auxerre, 17e, les Corses, empêtrés dans la zone rouge depuis la fin de la phase aller, ont été relégués.

Malgré l’absence des supporters ultras du PSG, le Parc des Princes était plein d’énergie avec une ambiance électrique. Les supporters parisiens ont célébré la victoire de leur équipe, tandis que les supporters d’Ajaccio ont été déçus de la relégation de leur équipe.

En fin de match, une échauffourée a éclaté dans la moitié de terrain d’Ajaccio, entraînant la double expulsion de Thomas Mangani et Achraf Hakimi (82e). Mais cela n’a pas terni la victoire éclatante du PSG, qui a démontré sa supériorité sur le terrain et sa domination dans le championnat français.

En résumé, le PSG a réussi à maintenir son avance en tête du classement de la Ligue 1 grâce à une victoire écrasante sur Ajaccio, qui a été relégué en Ligue 2. Kylian Mbappé a été la star du match avec un doublé, tandis que Lionel Messi a fait son retour dans l’équipe de départ. Le PSG continue ainsi de régner sur la Ligue 1, avec une défense solide et une attaque de feu qui lui permettent de maintenir son avance sur ses concurrents.