Sport

Maroc-Égypte : À quelle heure et sur quelles chaînes (finale CAN U23)

La journée tant attendue est enfin arrivée ! Le Maroc, pays hôte, et l’Égypte, tenant du titre, se retrouvent samedi en finale de la CAN U23. Avant de découvrir quelle équipe entre les Lionceaux et les Pharaons soulèvera le trophée de cette 4ème édition, nous vous partageons dans cet article l’horaire de la rencontre, les chaînes de diffusion ainsi que le contexte global de cette finale.

Maroc-Égypte : Sur Quelle Chaîne Regarder le Match ?

Cette finale, qui oppose deux grandes nations du football africain, se tiendra au complexe sportif Moulay-Abdallah (53 000 places) à Rabat, au Maroc. Le coup d’envoi sera donné à 21h heure locale et à 22h en France. En Égypte, il sera 23h. Pour suivre le match, vous pourrez vous connecter à la chaîne YouTube de la CAF ainsi qu’à Arryadia.

Maroc-Égypte : L’Analyse du Match

Les deux équipes, déjà qualifiées pour les Jeux Olympiques de Paris 2024 grâce à leur présence en finale, mettront tout en œuvre pour remporter cette CAN U23. Pour le Maroc, il s’agit de guérir la blessure de 2011, année où ils avaient été vaincus en finale sur leur propre sol par le Gabon (2-1). Quant aux Pharaons, leur objectif est clair : conserver leur trône après leur victoire à domicile en 2019 face à la Côte d’Ivoire (2-1).

Il est difficile d’établir un pronostic tant les deux équipes ont traversé le tournoi avec détermination et assurance. Les Pharaons n’ont toujours pas encaissé le moindre but grâce à une défense solide et à un Hamza Hussein intraitable dans les cages. Ils ont entamé le tournoi timidement face au Niger (0-0) avant de battre le Mali (1-0), le Gabon (0-2) et la Guinée (1-0) en demi-finale.

Quant au Maroc, qui bénéficiera de l’avantage de jouer à domicile, son parcours dans cette CAN U23 a été globalement fluide : trois victoires en phase de groupes (2-1 contre la Guinée, 5-1 contre le Ghana et 0-1 face au Congo). Cependant, ils ont failli être éliminés en demi-finale, ne parvenant à se qualifier qu’aux tirs au but contre le Mali (2-2, 4 tab à 3).