Variétés

Bonne nouvelle pour les utilisateurs de WhatsApp

La messagerie WhatsApp dispose d’une nouvelle fonctionnalité qui permet de créer des tâches et de programmer des alarmes. Cette innovation est présentée sur le site Web whatsapp.any.do.

Une nouvelle fonctionnalité Rappels WhatsApp a fait son apparition sur la messagerie. Elle a été intégrée à la base de l’application de gestion des tâches Any.Do.

Il s’agit d’un chatbot qui permettra une utilisation et une gestion faciles des tâches directement depuis l’application.

Rappels WhatsApp est disponible par abonnement payant sur tous les appareils où la messagerie est installée.

Afin de créer une tâche, vous devez envoyer un message au bot Any.do en indiquant l’heure de rappel. De plus, pour générer automatiquement des tâches, vous pouvez transférer les messages reçus d’autres contacts.

Auparavant, des rapports faisaient état de tests menés par les développeurs de WhatsApp sur une nouvelle fonctionnalité supprimant automatiquement les messages des utilisateurs après une certaine période de temps.

WhatsApp pourrait se doter d’une nouvelle fonctionnalité

Les développeurs de WhatsApp pour Android comptent sortir une nouvelle version de l’application dotée d’une nouvelle fonctionnalité. Il serait bientôt possible de paramétrer l’autodestruction des messages.

WhatsApp teste une nouvelle fonctionnalité qui permettra aux messages des utilisateurs de s’autodétruire après un certain temps, rapporte le site WABetaInfo.

L’option «Supprimer des messages» serait disponible dans la version bêta de la messagerie 2.19.348 pour Android. Cette fonction a été partiellement installée dans une version bêta précédente et s’appelait «Disparition des messages» (Disappearing messages), mais elle ne permettait de choisir qu’entre deux délais d’autodestruction: cinq secondes ou une heure.

Privilège pour les administrateurs de groupes

Dans la version testée par le service, les utilisateurs pourraient personnaliser des délais plus variés de suppression des messages (une heure, un jour, une semaine, un mois et une année).

L’option pourrait être activée dans les fenêtres «Informations de contact» ou «Paramètres du groupe». Dans ce dernier cas, seuls les administrateurs du groupe pourraient l’utiliser.

Tags

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Bouton retour en haut de la page