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Cas de botulisme à Bordeaux : décédée, la victime de 32 ans est autopsiée ce vendredi 15 septembre

Alors que plusieurs clients du restaurant bordelais sont toujours hospitalisés, une des victimes, une femme de 32 ans, qui est décédée, est autopsiée ce vendredi 15 septembre. Une enquête a été ouverte pour homicide involontaire. 

Durant le week-end du samedi 9 et dimanche 10 septembre, plusieurs personnes qui s’étaient rendues au restaurant Tchin Tchin Wine Bar ont dû être hospitalisées au CHU de Bordeaux (Gironde) à cause d’une probable intoxication à la toxine botulique, après avoir mangé des sardines en conserve. À ce jour, quinze personnes ont été recensées selon un dernier bilan, principalement des touristes pour la plupart ayant moins de 40 ans.

Parmi les victimes, une femme de 32 ans est décédée à son domicile après avoir fait un passage à l’hôpital. Selon Libération, son autopsie a lieu ce vendredi 15 septembre avec des résultats qui seront connus d’ici la semaine prochaine. 

Une enquête préliminaire a été ouverte

Selon nos confrères, une enquête préliminaire a été ouverte sur des faits de « mise sur le marché de denrées préjudiciables à la santé » et « vente de denrées corrompues ou toxiques » et a été confiée à la police judiciaire, l’Office central de lutte contre les atteintes à l’environnement et à la santé publique et la Direction départementale de la protection des populations. Les peines encourues, selon les chefs visés, oscillent entre deux et cinq ans de prison et 45 000 à 600 000 euros d’amende.

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